省政府安委会督导组来青 对巡查发现问题“回头看”

2018-07-11 07:40来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 省政府安委会督导组7月10日来青,对我市安全生产巡查发现问题整改落实情况进行“回头看”核查,此次核查将持续至7月13日。

  近期,按照省政府统一部署,省政府安委会成立四个督导组,对济南、青岛、烟台、济宁4市政府开展一次安全生产巡查“回头看”督导工作,核查今年3月份安全生产巡查发现问题的整改落实情况。每个市抽查2-3个市直部门、不少于三分之一的县(市、区)。抽查县(市、区)时,至少抽查1个县(市、区)部门、1个乡镇(街道)、1家企业。此次督导将以巡查发现的政府及部门层面问题清单、企业层面问题清单为依据,采取听取汇报、查阅资料、抽查企业等方式,重点督导以下内容:对涉及体制机制、机构编制等需要长期推进整改的问题,各市政府是否制定工作方案、工作计划、明确责任单位并严格督促整改,整改期间的工作措施是否落实到位,长效工作机制是否形成;对政府及部门层面已整改完毕的问题,是否举一反三,对行业、系统、领域内同类问题开展深入排查,全面加强整改;对企业巡查检查发现的问题,主管部门是否组织了复查和验收,做到隐患清零;企业对存在的风险点是否采取有效措施加强管控;责令处罚的企业行政处罚是否落实到位。

  市安委办要求,各单位要对照有关通知认真梳理巡查发现问题整改情况,进一步规范整改台账的档案资料,确保整改工作可量化、可检查、可追溯,确保“回头看”核查无漏项无疏漏。涉及体制机制、机构编制等需要长期推进整改的问题,要制定切实可行的工作方案、工作计划,明确责任单位并严格督促整改,确保将安全生产巡查成果转化长效工作和保障机制。对未按期完成整改或整改不到位,不认真履行职责,工作消极应付,落实整改措施不力的部门单位和相关人员,将根据省政府安委会的问责意见移交监察机关。

  (记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。