最高人民法院副院长陶凯元在青调研

2018-07-11 07:36来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:戴 谦

新闻热线:0532-82863300

  陶凯元在青调研时强调

  发挥知识产权审判职能 大力营造创新法治环境

  青岛日报/青岛观/青报网讯 9日下午,最高人民法院副院长陶凯元在青调研知识产权司法保护工作情况。她强调,要充分发挥司法保护知识产权主导作用,更好地服务城市改革发展稳定大局,大力营造创新法治环境。

  陶凯元首先来到海尔集团公司,参观了海尔模式展,了解企业创新发展情况,与海尔集团董事局主席张瑞敏、总裁周云杰等交流,了解企业对知识产权司法保护的需求。之后,她实地考察了青岛知识产权法庭建设和审判工作情况,并到青岛市中级人民法院调研知识产权司法保护相关工作。

  陶凯元说,青岛法院高度重视知识产权司法保护工作,深入贯彻落实中央决策部署,创新知识产权审判机制,延伸知识产权审判职能,为青岛深入实施创新驱动发展战略提供了有力司法保障。

  陶凯元强调,青岛是蜚声海内外的“品牌之都”,拥有海尔、青啤、海信、双星等知名品牌,青岛是全国首批知识产权示范城市和国家知识产权强市创建市。青岛法院要充分发挥司法保护知识产权主导作用,在优化布局、品牌树立、创新机制、职能延伸上下功夫,以改革、创新、求实的精神,全力抓好知识产权审判各项工作,更好地服务城市改革发展稳定大局。要大力营造创新法治环境,加大知名品牌保护力度,维护公平健康的市场竞争秩序。

  山东省高级人民法院院长张甲天,最高人民法院知识产权审判庭、青岛市中级人民法院有关负责同志参加调研。

  (记者 戴谦 通讯员 时满鑫 吕 佼)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。