执法保持“峰会标准” 青岛城管半月取缔无照商贩2749处次

2018-07-11 07:27来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王 凯

新闻热线:0532-82863300

  城管执法保持“峰会标准”

  半月查处露天烧烤220处次 规范便民摊点群219处次

  青岛日报/青岛观/青报网讯 为持续巩固峰会成果,保持城市环境品质,进一步提升城市形象,近期我市各级城市管理(综合)执法部门坚持力度不减、水平不降、依法行政,全力保持常态长效,坚决遏制违法违章现象“反弹回潮”。

  市城管执法部门持续深入开展市容秩序整治行动,依法严查主次干道、背街小巷存在的占道经营、店外经营、无照商贩、露天烧烤经营、市场“冒市”、擅自设置户外广告设施(横幅、灯箱招牌等)、乱贴乱画等市容环境秩序问题。据不完全统计,半个月以来,城管(综合)执法部门依法查处临街店铺跨门经营2621处次,取缔无照商贩2749处次,整治集贸市场及周边“冒市”296处次,规范便民摊点群219处次,查处治理餐饮经营单位露天烧烤220处次,取缔非法烧烤摊点及“野馄饨”157处次,组织清理各类乱贴乱画广告4720余处(次),对拒不接受处罚的256名乱贴乱画当事人依法采取停机封号措施。

  据了解,在保持执法服务“峰会标准”的同时,我市还进一步调整细化市级城管执法部门巡查督导职责,组成7个小组深入大街小巷督导突出问题,及时汇总通报,快速协调解决,回应群众关切,确保发现的问题得到有力有效处置。同时,各区综合执法部门切实加强街面市容秩序巡查管控,对辖区每条城市道路早中晚至少各巡查3次以上,最大限度避免巡查管控盲区。

  市城管执法部门相关负责人表示,下一步,城管(综合)执法部门将深入落实“美丽青岛行动”工作部署,按照“三步式”(违法告知、限期整改、依法处罚)执法模式,严格执法、严格管控,对拒不改正的违法行为或重复违法的当事人,依法顶格处罚;对拒不履行行政处罚决定的,纳入城市管理领域失信联合惩戒名单,以有力执法手段推动市容秩序全面持续提升,助推“美丽青岛行动”不断取得更新更好的成效。

  (记者 王凯)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。