黄岛交警雨中坚守岗位撑起“平安大伞”

2018-07-11 09:41来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞 通讯员 冯希军  杨慧

新闻热线:0532-82863300

AZ5A3730.jpg

  青岛日报/青岛观/青报网讯  7月10日清晨,一场暴雨导致西海岸新区多处路段大量积水,给过往车辆通行带来很大的影响。为确保道路畅通,黄岛交警大队第一时间在各路口增派警力,疏导交通,并积极为遇到困难的车主提供帮助。

AZ5A3849.jpg

  上午8时,民警巡逻时发现一辆银色轿车行驶到涉水路段时不慎抛锚,驾驶员一个人举着伞站在大雨里正焦急得不知所措。执勤民警见状立即上前帮忙,和驾驶员一起将熄火的车辆推出积水路段,帮助驾驶员摆脱了困境。为了防止更多过往的车辆被困,执勤民警立即分成两组,一组站在该路口提醒过往车辆不要从积水较深路段行驶,并摆放了反光锥,另一组赶往其他路段继续加强巡逻,确保辖区内各个涉水路段道路交通安全畅通。

AZ5A3836.jpg

  据介绍,黄岛交警大队当日启动雨天交通安全应急预案,全体民警进入交通安保状态,加大流动巡逻,尤其在城区主要街道和事故多发段等路口,做好车辆分流、及时处理各种突发事件,严防发生重大交通事故。辖区国省道执勤中队民警在路面巡逻时,通过亮警灯、鸣警笛等措施提醒驾驶员雨天慢行,保持安全车距。在辖区事故多发路段和积水路段,摆放反光锥筒,提示牌,确保车辆安全。同时利用智能交通管控平台实时关注交通路况,加强隐患排查,发现问题及时消除,确保了恶劣气候条件下辖区道路的安全畅通。通过有力措施切实加强道路管控力度,优化辖区行车秩序,保障市民出行平安。

  交警提醒广大驾驶员,雨天开车要注意放慢车速,并与前车保持足够的安全距离。此外,要尽量避免到积水路段行驶,如果积水路面超过排气管高度一定要绕道行驶,如果水深只浸过小半个轮胎,可以低速通行,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误导致车辆熄火、发动机损坏。(记者 薛华飞 通讯员 冯希军  杨慧)

 

责任编辑:刘聪聪

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。