中钢科德智慧社会科技创新中心落户市南区

2018-07-10 20:20来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王 萌

新闻热线:0532-82863300

  中钢科德智慧社会科技创新中心落户市南区

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,中钢科德孵化器与市南区科技局签订战略合作框架协议,根据协议,双方将建成运营中钢科德智慧社会科技创新中心,力争5年内引入并孵化智慧社会企业100家,打造智慧产业集群。

  公开资料显示,中钢科德孵化器于2016年在天津启动,该孵化器系中国中钢集团全资子公司,依托中钢系统6家科研院所、12家国家级重点实验室资源优势,打造出由活动、社群、载体三点支撑的双创生态系统,构建了集法律咨询、税务统筹、人力资源、网络服务、高端设计五位一体的双创服务体系。按照合作协议,中钢科德孵化器将于市南区东海路建设中钢科德智慧社会科技创新中心,携手首批落地青岛智慧产业项目,集聚医疗大数据、城市大数据、就业大数据、影视大数据、虚拟现实等产业,搭建规模化、产业化的智慧产业集群。中心力争在3到5年内,引入并孵化智慧社会企业100家,培育3—5家行业领军企业,助力青岛打造国内知名的智慧社会产业发展先行示范区。下一步,市南区将继续做好项目服务,力促该项目年内建成运营。

  (记者 王萌)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。