城阳经济薄弱社区帮扶:两年内集体经营收入增10万

2018-07-10 20:15来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张 晋

新闻热线:0532-82863300

  城阳启动经济薄弱社区帮扶

  两年内社区集体经营性

  收入至少新增10万元

  青岛日报/青岛观/青报网讯 日前,城阳区启动抓党建促乡村振兴暨“三联三带”帮扶工程,向该区15个经济薄弱社区选派15支工作队,帮扶社区实现重点突破,推进全区乡村振兴工作开展。

  乡村振兴工作队一帮两年,每个被帮扶社区与工作队员所在的2个区直单位和1家企业结成联建共建对子,促进部门、企业与社区优势互补、资源共享,实现机关社区共建、社企联建的有机融合。工作队具体内容包括帮发展促增收,确保两年内社区集体经营性收入新增10万元以上;帮民生促和谐,帮助社区解决群众最关心最直接最现实的利益问题,让人民群众有更加充实的获得感、幸福感、安全感;帮党建促引领,以提升组织力为重点,把社区党组织建成坚强战斗堡垒。

  派驻乡村振兴工作队是城阳区“三联三带”工程的重要内容之一。“三联三带”工程,即区直部门联系农村社区,带动社区发展;机关干部联系城市社区,带动组织力提升;社区党员联系困难群众,带动共同富裕。

  (记者 张 晋)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。