青岛人大代表大讲堂文化艺术专题讲座举行

2018-07-10 16:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛人大代表大讲堂

  文化艺术专题讲座暨中国艺术品鉴赏投资研习班开学典礼举行

  青岛日报/青岛观/青报网讯 由市人大常委会办公厅和市人大文史资料研究中心主办、青岛市人大代表培训服务中心承办的“青岛人大代表大讲堂——文化艺术专题讲座暨中国艺术品鉴赏投资研习班开学典礼”在海林山庄举行。此次专题讲座暨研习班,旨在深入贯彻习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,弘扬中华民族五千年文明发展历史所孕育的中华优秀传统文化,加快我市文化艺术产业、艺术市场的专业化升级发展,全面提升人大代表和各行业艺术爱好者的综合艺术素养,提高艺术品真伪的辨别能力,提升鉴赏收藏水平。

  大讲堂专题讲座暨研习班特别邀请到了中国拍协艺委会刘尚勇副会长、清华大学美术学院姜竹青教授、中国文玩协会于鸿雁副会长、南京博物院张蔚星研究员分别以《艺术品市场的现状分析与未来路径探讨》、《东西方审美对比》、《收藏文玩市场里的谋与术》、《中国近现代书画的鉴定投资》四部分内容为主题分别进行了精彩的演讲。

  来自清华大学清艺汇文化艺术研究院、校史馆领导、清华美院教授、中国拍卖协会专家、清华校友代表、青岛市人大常委会文史资料研究中心研究员、青岛七区三市人大代表艺术爱好者、市人大机关艺术爱好者、青岛市文化艺术界嘉宾、中国艺术品鉴赏投资研习班学员、以及青岛市人大代表培训服务中心(青岛市经济管理干部培训中心)的学员,共200余人参加了此次大讲堂专题讲座暨研习班活动。

  (记者 贾 臻)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。