2018圆梦行动启动 可在线捐助青岛贫困高考新生

2018-07-10 15:46来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  2018希望工程圆梦行动启动

  可在线捐助青岛贫困高考新生

  青岛日报/青岛观/青报网讯 由团省委、省青少年发展基金会共同发起的山东省2018希望工程圆梦行动日前正式启动。今年的圆梦行动以“助力扶贫,希望工程帮你圆梦”为主题,资助对象为2018年参加高考并被普通高等院校录取的本科以上的家庭经济困难的高考新生。

  为了更精准地为贫困人口中的高考新生服务,“青益筹”平台的圆梦行动项目正式上线。“青益筹”是面向全省各级团组织提供互联网众筹服务,涵盖助学、助医、助困等公益领域。平台以微信端建设为主,具备网上捐款、网上求助、项目管理、信息公开等功能,设置了个人筹、项目筹、活动筹、一对一捐助、批量捐助等版块,整合了微信、支付宝等互联网支付渠道。爱心企业和个人可以微信中搜索“青益筹”公众号并关注,点击“我要参与”,在捐助地区列表中选择“青岛”参与圆梦行动,帮助青岛贫困学子圆大学梦。

  ​据悉,2018年圆梦行动的截止时间为9月中旬。省青少年发展基金会将以“拨款直通车”的形式,将助学金送到受助生的手中,其中青岛地区募集的资金将全部定向用于资助青岛地区家庭困难的大一新生梦圆大学。

  (记者 贾臻)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。