智能交通工程中心通过科技部专家验收

2018-07-10 13:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:王娉

新闻热线:0532-82863300

  智能交通工程中心通过专家验收

  运行4年实现销售收入66.24亿元

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月10日市科技局发布信息,依托海信网络科技股份有限公司建设的国家城市道路交通装备智能化工程技术研究中心顺利通过科技部组织的专家验收。

  该中心自2014年获批建设以来,立足于城市道路交通行业,围绕智能交通行业进行关键技术攻关和核心产品开发。建设期间,该中心承担各类研发项目27项,形成了信号机、车载机、安全辅助驾驶ADAS等装备和拥堵控制、多模式出行规划技术成果24项,申请发明专利133件,授权16件,主持和参与制修订国家和行业标准15项,获得省部级以上奖励3项;实现技术转让及服务收入1.89亿元,开发的交通信号控制系统、智能车载终端、智能公交系统等带动依托单位实现销售收入66.24亿元;培养与引进科研带头人或博士12人,形成了一支400余人专业技术结构合理的研发团队。

  (记者 王娉)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。