即墨小微企业进村扶贫 贫困户人均年增收2万余元

2018-07-10 11:09来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:张华

新闻热线:0532-82863300

  即墨百余家小微企业进村落户

  “富民大院”让贫困户鼓起腰包

  青岛日报/青岛观/青报网讯 即墨扶贫办的最新统计数字显示:即墨区已有100多家小微企业进村落户,吸纳千余名贫困户就业,年人均增加工资性收入2万余元。

  ▲就近在服装企业里上岗,贫困户有了经济来源。

  ▲在小微企业里学会了制作花馍榼子,贫困户有了一技之长。 

  ▲学着加工竹筐,不仅解决了贫困户的收入问题,而且让他们学到了技术。

  “小微企业进村落户,相当于建起一个个‘富民大院’,增加了贫困户的收入。”即墨区扶贫办有关负责人介绍,即墨区在推进精准扶贫过程中积极实施“富民大院”扶贫模式,小微企业成为其中的“骨干力量”。

  据了解,“富民大院”是即墨区小微企业扶贫方式的延伸,劳动密集型、手工加工型小微企业将原材料、设备、技术送到“富民大院”,然后集中回收成品,让贫困户足不出村就业增收。

  (记者 张华 通讯员 杜晓雷 朱峰伟)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。