动真格!青岛2个月查处200多部违规违章车辆

2018-07-10 09:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮 通讯员 赵作超

新闻热线:0532-82863300

  近2个月200多部违规违章车辆被查

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者7月9日从市交通执法部门获悉,全市出租汽车客运行业运营秩序专项治理行动自5月中旬启动以来,市交通运输监察支队共查处违规网约车130余部,违规出租车70余部,黑出租2部。对上述违章车辆,市交通运输监察支队将根据相关规定对其违规行为从严从重进行处罚。特别是对违规的网约车平台,自7部门联合约谈后,市交通运输监察支队将根据《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》的相关规定以及《通告》精神,按查处的每部违规车辆上限三万元对派单平台进行处罚。

  目前,岛城进入旅游旺季,市交通执法部门将进一步加大执法力度,将景点、码头、车站、重点路段、商圈列入重点检查范畴,严查不符合规定的违规网约车及出租车挑客、拒载、高收费等违章行为,一经查处,相关部门将根据规定从严从重进行处罚。

  据了解,今年6月底,省交通运输厅、省公安厅等部门联合约谈了在山东运行的网约车平台公司,要求合法合规经营,不得为没有合法资质的车辆、驾驶员派单。

  市交通执法部门提醒乘客,在乘坐出租车时,要选择合法合规的车辆出行,对司机推荐的一些景点、饭店、路线等要进行理解分析判断。如发生纠纷记得索要车票,并在条件允许的情况下,用手机等工具录下录音或视频等证据,拔打12345电话投诉,相关部门将对投诉进行及时处理。

  (记者 周建亮 通讯员 赵作超)

  ​

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。