泰国少足队第二轮救援即将展开 一获救少年状况好转

2018-07-09 13:53来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网7月9日电 综合报道,泰国清莱府岩洞第二轮救援行动即将展开,潜水员正在更换氧气筒及供应,准备救出仍受困岩洞中的少年足球队员。此前在7月8日,救援人员成功救出了4名被困少年。

  12名年龄在11至16岁之间的泰国少年足球队员和他们的教练6月23日进入清莱府一处山洞,之后失踪。多国的1000多名救援人员进行了近10天的搜索,于7月2日晚在距洞口大约4公里处找到了他们。

图为救援人员将获救少年送上救护车。

  8日晚间,12名足球少年中的4人被救出,他们随后被送往医院检查。据报道,获救后,一名少年状况不佳,被列入红色级别,但在送院接受治疗后情况好转,危急级别也下调至黄色。

  另据报道,首批获救的4名少年正在清莱美塞县医院急诊楼接受医生特别看护,院方禁止一切无关人员靠近。

  目前,还有8名少年和他们的教练仍受困。8日晚间,清莱下了一场大雨,虽然9日早间已经放晴,但目前还不清楚洞内的积水变化是否会增加救援难度。根据气象预测,9日,清莱当地可能还会继续下雨。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。