孟凡利:加大招商引资力度 推进新旧动能转换

2018-07-06 19:53来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:薛华飞

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利在市北区、即墨区调研时强调

  加大招商引资力度

  推进新旧动能转换

  青岛日报/青岛观/青报网讯 7月6日,市委副书记、市长孟凡利到市北区、即墨区调研经济运行和新开工重点项目建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧抓住上合组织青岛峰会带来的重大发展机遇,按照中央和省、市委决策部署,始终抓牢项目建设这条发展的生命线,进一步加大招商引资力度,加快推进新旧动能转换重大工程,着力提升经济运行质量和效益,建设现代化产业体系。

  调研中,孟凡利首先来到市北区,实地察看了华电青岛天然气热电联产项目、生物科技创新园项目、产业互联网大厦,详细了解企业管理运行、商业模式等情况;随后来到即墨区,现场调研酷特智能C2M大数据中心项目、北安智造高新装备制造项目、美好绿色装配式建筑产业基地项目、青岛空客直升机项目,仔细询问项目建设进展、市场开拓等情况。

  孟凡利指出,招商引资是新旧动能转换的重要抓手,要深入实施“双百千”行动和“一业一策”计划,继续在招商引资、招才引智上下功夫,深入开展“千企招商大走访”和现代产业精准招商行动,争取更多大项目好项目落地。各级各部门要进一步强化服务意识,加大“放管服”改革力度,不断提升行政效率和服务质量,全力打造国内一流营商环境。

  孟凡利强调,项目是经济社会发展的主要载体,要发展必须抓好项目建设,要立足我市产业集群优势,坚持以供给侧结构性改革为主线,围绕实施新旧动能转换重大工程,认真谋划一批产业大项目。要坚持存量变革与增量崛起并举,培育“四新”与促进“四化”共进,做强做高优势特色产业、培育发展新兴未来产业、改造提升传统支柱产业,着力构建现代化产业体系。

  (记者 薛华飞)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。