市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议

2018-07-06 07:12来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议

  聚焦发展所需基层所盼民心所向 加快推动各项改革举措落地落实

  张江汀主持并讲话 孟凡利出席

  青岛日报/青岛观/青报网讯 4日上午,十二届市委全面深化改革领导小组召开第十一次会议,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张江汀主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、领导小组副组长孟凡利和领导小组成员出席会议。

  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二次会议和省委全面深化改革领导小组第七次会议精神,审议通过了《关于实施新旧动能转换技能人才支撑计划的意见》《关于进一步完善产权保护制度依法保护产权的实施意见》《关于推进共建“一带一路”教育行动做好新时期教育对外开放工作的实施意见》《关于支持民主党派市委开展重点考察调研的意见》,研究部署下一步改革工作。

  张江汀指出,习近平总书记在中央深改委第二次会议上的重要讲话,充分肯定了党的十九届三中全会以来党和国家机构改革取得的重大成果,对深化地方机构改革作出重大部署,为我们指明了方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要准确理解和深刻把握习近平总书记关于全面深化改革的重要指示精神,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以饱满的工作热情大力支持改革,以扎实的实际行动积极参与改革,确保党中央确定的改革任务落到实处。

  张江汀强调,要大力弘扬工匠精神,真正关心、支持、爱护技能人才,为技能人才创造平等的发展机会,让技能人才有更多获得感和职业荣耀。要健全以公平为核心原则的产权保护制度,依法保护公民产权权益和创新收益,切实增强人民群众财产财富安全感。要做好新时期教育对外开放工作,坚持正确方向,服务发展大局,健全工作机制,努力创出青岛经验和模式。要积极支持和协助各民主党派、工商联和无党派人士开展调查研究工作,为市委市政府科学决策、民主决策、依法决策提供重要参考。

  张江汀强调,全市各级各部门要把准改革方向,坚持问题导向,使改革精准对接发展所需、基层所盼、民心所向。各级领导干部要有敢于触及矛盾、解决问题的责任担当,推动各项改革举措在我市落地落实。要充分发挥各专项小组作用,加强部门之间协调配合,形成改革合力。

  有关市领导、有关部门负责人列席会议。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。