青岛日报社论:亲切的关怀 巨大的鼓舞

2018-07-04 08:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  深情似海,厚望如山。

  正当全市人民深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,认真总结上海合作组织青岛峰会成功举办经验,乘着峰会的东风再出发的时刻,习近平总书记日前对上合组织青岛峰会成功举办作出重要指示,对峰会服务保障工作给予高度评价,对山东省特别是青岛市作出的贡献给予充分肯定,向为此付出努力的广大干部群众表示慰问和感谢,并对青岛对山东工作提出殷切期望。消息传来,全市上下精神振奋,倍感自豪,备受鼓舞和鞭策。

  这是亲切的关怀。上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议,是上合组织扩员后首次召开的峰会。以习近平同志为核心的党中央决定在青岛举办上海合作组织峰会,由山东和青岛负责峰会服务保障工作,是对山东、对青岛的莫大信任和巨大关怀,是我们的重大政治任务和政治责任,也是山东、青岛千载难逢的重大历史机遇。青岛峰会的服务保障工作有力有序、精心细致,体现了世界水准,展示了中国气派、山东风格、青岛特色,取得圆满成功,成为上合组织成立以来规模最大、级别最高、成果最多的一次峰会。这是习近平总书记和党中央亲切关怀和坚强领导的结果,是中央峰会筹委会和省委省政府直接组织指挥的结果,是全省各级各部门和全省人民鼎力支持,全市团结一心、众志成城、拼搏奋斗的结果。

  这是殷切的期望。习近平总书记亲临青岛主持上合组织青岛峰会并视察指导工作,对做好新时代山东工作再次作出重要指示,为山东发展、青岛发展把脉定向、掌舵领航。习近平总书记这次重要指示中又希望认真总结“办好一次会,搞活一座城”的有益经验,推广好的做法,弘扬好的作风,放大办会效应,开拓创新、苦干实干,推动各项工作再上新台阶。习近平总书记的重要指示与视察山东重要讲话精神,与对山东对青岛的几次重要讲话和批示精神一脉相承、一以贯之,就是希望我们再接再厉,在全面建成小康社会进程中、在社会主义现代化建设新征程中走在前列。总书记的重要指示情真意切、语重心长,充分体现了总书记对山东、对青岛的殷切期望,必将成为我市发展历史上一座具有重要意义的里程碑。

  这是巨大的鼓舞。习近平总书记的重要指示鼓舞人心、催人奋进。上合组织青岛峰会的成功举办,给我市带来千载难逢的发展机遇。全市各级党组织和广大党员干部要珍惜机遇,抓住机遇,认真贯彻落实习近平总书记“推动各项工作再上新台阶”的希望和“四个扎实”的要求,努力把总书记的殷切期望转化为推动我市改革发展稳定的强大动力,撸起袖子加油干,不断在新时代展现新气象、实现新作为、开创新局面。要认真总结经验,持续放大峰会效应,巩固提升在城市运营、环境整治、文明创建、社会治理等方面的成果,把服务保障峰会形成的好经验转化为长效机制,不断提升城市品质和城市治理水平,让人民群众持久享受峰会红利。

  成功举办上合组织峰会,使青岛站在新的历史起点上。全市各级各部门和广大党员干部一定要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,并与贯彻落实总书记视察山东重要讲话精神结合起来,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,进一步增强自觉性和坚定性,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 强化责任担当,激发干事创业的巨大热情和干劲,开拓创新、苦干实干,推动习近平总书记重要指示、重要讲话精神在青岛落地生根、开花结果,推动青岛各项工作率先走在前列,以“突出创新引领、实现三个更加目标要求、落实一三三五工作思路”的实际成果,回报总书记的亲切关怀和殷切期望。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。