市人大常委会第十次会议结束

2018-07-03 18:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

市人大常委会第十次会议结束

表决通过关于修改《青岛市崂山风景区条例》《青岛市轨道交通条例》的决定

宋远方主持第二次全体会议并讲话

青岛日报/青岛观/青报网讯 市十六届人大常委会第十次会议在圆满完成各项议程后,今天下午在八大关会议厅结束。

市人大常委会主任宋远方主持第二次全体会议并讲话。副主任张锡君、邹川宁、张大勇、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和31名委员出席会议。

第二次全体会议听取了市人大法制委员会关于《青岛市崂山风景区条例修正案(草案)》《青岛市轨道交通条例修正案(草案)》审议结果的报告,表决通过了市人大常委会关于修改《青岛市崂山风景区条例》《青岛市轨道交通条例》的决定,表决通过了人事任免案。

宋远方向部分新任命人员颁发任命书,并举行向宪法宣誓仪式。

宋远方指出,要深入领会习近平总书记视察山东时的重要讲话精神,坚决贯彻“四个扎实”的要求,认真落实常委会2018年工作要点安排,充分发挥职能作用,突出重点、聚焦问题、注重实效,扎实推进下半年工作,确保全年各项目标任务按时圆满完成。

宋远方强调,上合组织青岛峰会的成功举办,在青岛发展历程上具有里程碑意义,为青岛提升城市国际化水平带来了重大机遇。市人大常委会要按照市委决策部署,行使好立法权,为提升我市国际化水平提供法制保障;综合运用多种监督方式,巩固提升城市治理成果,推动民生问题的解决;紧紧围绕事关全市改革发展稳定的重大事项,适时作出决议、决定;提高代表履职能力,努力发挥人大代表在深化改革、推动发展、促进和谐中的重要作用。

本次会议表决通过的法规修改决定,待报省人大常委会批准后,按法定程序公布实施。

副市长刘建军、市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新,市监察委员会、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市直相关部门及各区市人大常委会的有关负责同志,部分市人大代表等列席会议。

  (记者 贾 臻)

责任编辑:刘希金

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。