加拿大总理致电墨西哥新任总统 商北美自贸协定问题

2018-07-03 13:51来源:中新网作者:

新闻热线:0532-82863300

  中新网7月3日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间7月2日,加拿大总理特鲁多致电墨西哥新任总统奥夫拉多尔,就奥夫拉多尔赢得墨西哥大选胜利表示祝贺,并与其讨论了有关《北美自由贸易协定》的问题。

  据加拿大总理办公室发布消息,双方领导人就优先更新《北美自贸协定问题》达成一致。特鲁多与奥夫拉多尔还商定,为保障经济增长和保护土著印第安人的权利展开联合工作。

  当地时间7月2日,美墨领导人也进行了通话,特朗普表达出对建立良好关系的愿望。特朗普称,愿意在奥夫拉多尔任下与墨西哥建立积极关系。特朗普表示,已于2日与奥夫拉多尔进行了约半个小时的通话,“进行了很多很好的交谈”,“我认为这种关系将非常好”。他同时评价称,奥夫拉多尔在选举中获得非常好的结果,比“预期要好”。

  在与荷兰首相马克•吕特会晤期间,特朗普称,他和奥夫拉多尔讨论了边境安全和贸易问题。“我们谈到了贸易,我们谈到了北美自由贸易协定,我们谈到了一项只有美国和墨西哥的单独协议。”他称,期待在边境问题上与墨西哥新总统合作。

责任编辑:林洁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。