市人大常委会举行第十次会议

2018-07-02 17:38来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾臻

新闻热线:0532-82863300

  市人大常委会举行第十次会议

  将表决市人大常委会关于修改《青岛市崂山风景区条例》《青岛市轨道交通条例》的决定

  宋远方主持第一次全体会议并讲话

  青岛日报/青岛观/青报网讯 市人大常委会第十次会议今天上午在八大关会议厅举行。会议将表决市人大常委会关于修改《青岛市崂山风景区条例》《青岛市轨道交通条例》的决定,听取和审议市政府有关报告,审议并表决人事任免案。 市人大常委会主任宋远方主持第一次全体会议。市人大常委会副主任张锡君、邹川宁、刘圣珍,秘书长杨鹏鸣和29名委员出席会议。

  第一次全体会议传达学习了中共青岛市委十二届三次全体会议精神;听取了市人大法制委员会副主任委员张桂芹作的关于《青岛市崂山风景区条例修正案 (草案)》的说明、市地铁指挥部办公室主任贾福宁作的关于《青岛市轨道交通条例修正案 (草案)》的说明、市经济信息化委副主任王唯作的关于我市制造业新旧动能转换情况的报告、市农委主任由翠玉作的关于我市新型农业经营主体培育工作情况的报告、市教育局副局长王洪琪作的关于我市义务教育段教育资源配置情况的报告。

  副市长王家新、市中级法院院长李方民、市检察院检察长李建新分别就有关人事任免案作了说明。

  有关拟任命人员与常委会组成人员见面,并作供职发言。

  宋远方强调,市人大常委会要把思想和行动统一到市委全委会议精神上来,以实实在在的工作举措,全面落实市委的各项决策部署。要更加深入地学习领会习近平总书记重要讲话精神,认真履行法定职责,为青岛率先走在前列作出应有的贡献。

  市监察委员会、青岛海事法院、市人大常委会机关各部门、市直相关部门及各区市人大常委会的有关负责同志,部分市人大代表等列席会议。

  部分公民旁听了会议。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。