孟凡利主持召开市政府常务会议

2018-06-29 08:52来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 昨日下午,市长孟凡利主持召开市政府常务会议。会议传达学习省委书记刘家义在上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会上的讲话,听取各区市1-5月份经济运行情况汇报,研究我市固定资产投资、重点项目建设、产业发展、对外贸易、房地产市场运行等情况及下一步工作措施建议。

  会议指出,上合峰会服务保障工作为我市积累了一些好的经验做法,要继续发扬这种崇尚实干、勇于作为、敢于担当的精神,扎实做好我市各项工作。各级各部门要提高政治站位,充分认识推动经济高质量发展的重要意义,恪尽职守、勇于担当,突出关键、找准问题,真抓实干、埋头苦干,以良好的精神状态扎实做好各项工作。

  会议强调,要努力加大固定资产投资力度,加强产业培育,不断提高战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业等占生产总值的比重。大力发展海洋经济,推进军民深度融合试点示范工作,加强海洋科技创新。积极实施乡村振兴战略,加快新型工业化步伐。要继续突出抓好招商引资、招才引智,充分挖掘上合组织峰会带动效应,“请进来”“走出去”,加快引进一批战略引领性和支撑带动力强的大项目。要加强营商环境建设,落实好一流营商环境提升年系列举措,不断优化政务服务,为市场主体添活力,为人民群众增便利。要加强环境保护和生态文明建设,深入推进“四减四增”工作,着力抓好中央环保督察整改落实。要做好政府工作报告确定事项和市办实事的推进落实,严格落实责任,强化督查考核,确保年度目标任务顺利完成。

责任编辑:赵翠翠

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。