上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会召开

2018-06-28 09:02来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 据大众日报消息,昨日上午,上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作总结大会在青岛国际会议中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要指示精神,认真总结上海合作组织青岛峰会山东服务保障工作,表扬先进、鼓舞干劲,振奋精神、凝聚力量,不断开创新时代现代化强省建设新局面。

  省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。

  会上,宣读了上合组织青岛峰会山东服务保障工作表扬奖励决定。青岛市和先进集体代表中建八局、青岛旅游集团、省外侨办的负责同志,先进个人代表荆会平、刘兆元、陈健、欧禛作了发言。

  刘家义在讲话中代表省委、省人大常委会、省政府、省政协,向大力支持、积极参与峰会服务保障工作的各条战线、各有关方面、兄弟省市和社会各界表示衷心感谢,向为峰会服务保障工作作出贡献的集体和个人,向全省广大党员干部、青岛市全体党员干部群众致以崇高敬意。他说,以习近平同志为核心的党中央决定在青岛举办上海合作组织峰会,由山东和青岛负责峰会服务保障工作,是对山东、对青岛的莫大信任和巨大关怀,是我们的重大政治任务和政治责任,也是山东、青岛千载难逢的重大历史机遇。全省上下坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,精心组织、昼夜奋战,实现了为办好世界级盛会提供“世界水准、中国气派、山东风格、青岛特色”服务保障的目标。

  刘家义指出,峰会服务保障工作使我们收获了弥足珍贵的经验,给我们诸多有益启示。做好峰会服务保障工作,必须牢固树立“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;必须坚定“四个自信”,把“四个自信”贯穿礼宾接待、新闻宣传、文艺演出等服务保障峰会全过程、各方面;必须坚定贯彻以人民为中心的发展思想,让峰会成果更多惠及人民群众;必须坚定贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义外交思想,更好服从服务国家外交大局;必须始终贯穿改革创新精神,坚持办会理念创新、保障细节创新、工作机制创新;必须发扬严实作风,勇于攻坚克难,坚决把总书记和党中央指示要求落到实处;必须握指成拳、同心协力,大力发扬密切联系群众、军民团结的优良传统,凝聚起上下同心、同频共振的强大合力。

  刘家义强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察山东重要指示精神,把青岛峰会作为山东扬帆起航的新起点,不断放大峰会效应,乘着东风再出发,更加扎实做好山东各项工作。要充分发挥自身优势,以更加开放的姿态深度融入“一带一路”建设,深入谋划新一轮高水平对外开放的思路举措,重塑开放型经济发展新优势;要坚定践行新发展理念,坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃、浴火重生的思路,以更加有力的举措加快新旧动能转换,扎实推进海洋强省建设,推动与上合国家跨境旅游合作,加快推进军民融合深度发展;要树牢绿水青山就是金山银山的理念,以更加坚定的决心推进生态文明建设,强力推进中央环境保护督察反馈意见整改落实,坚持改善生态环境、治理环保顽疾不放松,开辟绿色发展新境界;要更加自觉地坚持以人民为中心,坚持尽力而为、量力而行,扭住就业、教育、收入、社保、医疗等问题,努力在增进民生福祉上取得新进展新成效,坚决打赢精准脱贫攻坚战,打造乡村振兴的齐鲁样板;要以更加优良的工作作风,担当作为干事创业,坚持在一线识别干部、培养干部、选拔干部,激励党员干部忠诚干净担当,深入推进全面从严治党,严明政治纪律和政治规矩,凝聚起广大党员干部攻坚克难、走在前列的磅礴力量,在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利征程上腾飞逐梦、扬帆领航,不断取得新的更大成就。

  龚正在主持讲话中指出,我们服务保障峰会,确保峰会圆满成功,不仅形成了一套好机制、好办法、好制度,锻炼了一支特别能战斗的干部队伍,也为山东、为青岛发展带来了全新机遇。要紧紧围绕“把握新机遇、开创新局面”,更加自觉坚定地学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,聚焦新时代山东工作的总要求总定位,全面对标对表,完善思路举措,确保落地生根见效。要做好经验启示转化工作,更加注重锤炼过硬政治定力,发扬改革创新精神,提高工作标准要求,以点带面、高效推进各项工作,最大程度放大峰会效应、释放峰会红利。要进一步解放思想,继续发扬担当精神,弘扬优良作风,用好改革开放“关键一招”,扎实做好加快新旧动能转换、打造乡村振兴齐鲁样板、海洋强省建设“十大行动”等各项工作,努力以走在前列、由大到强、全面求强的新作为新气象新风貌,奋力开创新时代现代化强省建设新局面,不辜负习近平总书记的期望和重托。

  会议采取视频形式。有关省领导、省筹备工作领导小组成员、省直有关部门和青岛市有关方面负责同志,受表扬奖励的先进集体和先进个人代表,参与服务保障的工作人员及志愿者、群众代表等在主会场参加会议。

责任编辑:王国钰

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。