市委常委会召开扩大会议 张江汀主持会议并讲话

2018-06-27 19:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  坚持以习近平外交思想为指引

  始终把牢外事工作正确政治方向

  青岛日报/青岛观/青报网讯 27日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神,传达学习省委十一届五次全体会议精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  会上,大家结合思想和工作实际,谈了认识体会和贯彻落实打算。大家一致认为,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,精辟阐述了新时代对外工作的重大理论和实践问题,总揽全局、高屋建瓴、思想深邃,为全面推进新时代对外工作指明了方向,对于开创中国特色大国外交新局面具有重大意义。这次会议最重要的成果是确立了习近平外交思想的指导地位。习近平外交思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代我国对外工作的根本遵循和行动指南。上合组织青岛峰会的成功召开,是习近平外交思想的生动实践和具体体现。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断开创我市对外工作新局面。

  张江汀指出,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终坚持党对外交外事工作的集中统一领导,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以习近平外交思想为指引,深刻领会蕴含其中的立场、观点、方法,推动地方外事工作与国家外交方向一致、同频共振,持续放大上合组织青岛峰会效应,以对外工作实效促进青岛率先走在前列。要强化队伍建设,注重培养专业能力和综合素质,努力打造一支与建设国际化大都市相适应的干部队伍。

  张江汀强调,全市各级各部门要认真学习贯彻省委十一届五次全会精神,把学习宣传贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神作为重大政治任务,做到真学真懂真信真用。要按照习近平总书记“两个走在前列、一个全面开创”的总要求和“四个扎实”重要指示要求,强化责任担当,科学谋划工作,完善思路举措,确保习近平总书记重要指示要求在我市落地生根、开花结果,努力为全省全国多作贡献。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。