青岛市庆祝中国共产党成立97周年大会举行

2018-06-26 19:14来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  青岛市庆祝中国共产党成立97周年大会举行

  高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜

  发扬党的优良传统奋力书写新时代青岛发展新篇章

  张江汀讲话 宋远方杨军出席 牛俊宪主持

  青岛日报/青岛观/青报网讯 26日上午,青岛市庆祝中国共产党成立97周年大会在市级机关会议中心举行。省委常委、市委书记张江汀出席会议并讲话,市人大常委会主任宋远方、市政协主席杨军出席会议,市委副书记牛俊宪主持会议。出席会议的市领导为受表彰和表扬的优秀个人和先进集体代表颁奖。

  张江汀在讲话中指出,在97年波澜壮阔的伟大历程中,中国共产党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争,从站起来、富起来到强起来,谱写了气吞山河的壮丽篇章。历史雄辩地证明,中国共产党不愧是伟大、光荣、正确的马克思主义政党。夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,必须毫不动摇地坚持中国共产党的领导,首要的是坚决拥护党的核心、军队统帅、人民领袖习近平总书记,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  张江汀强调,习近平总书记亲临我市主持上合组织青岛峰会并视察指导山东和青岛工作,为我们指明了新时代发展方向、提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要把党的光荣历史作为宝贵财富,把党的优良传统作为重要法宝,切实把思想和行动统一到习近平总书记视察山东重要讲话精神上来,不断在新时代展现新气象、实现新作为、开创新局面。

  张江汀要求,要牢固树立“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,做政治上的明白人、老实人。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在学懂弄通做实上下功夫,筑牢永远跟党走的思想根基。要牢记职责使命,在经济社会发展战场上建新功、立新业,奋力书写新时代青岛发展新篇章。要践行党的宗旨,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,切实增进与人民群众的血肉联系。要全面从严治党,进一步激励广大党员干部在新时代勇于担当作为,用铁的肩膀担负起党和人民赋予的光荣职责。

  市委常委、组织部长边祥慧宣读了市委《关于表彰青岛市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《关于表扬青岛市担当作为好书记的通报》。

  市委常委,市人大常委会副主任,市政府党组成员、副市长,市中级法院院长、市检察院检察长,市政协副主席等出席会议。

  (记者 刘成龙)

  

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。