市委常委会召开扩大会议

2018-06-21 19:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  市委常委会召开扩大会议

  学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要批示精神

  研究部署当前工作任务

  青岛日报/青岛观/青报网讯 21日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动重要批示精神,研究部署当前工作任务。省委常委、市委书记张江汀主持会议并讲话。

  张江汀指出,习近平总书记关于打赢脱贫攻坚战三年行动的重要批示,是在脱贫攻坚关键节点,向全党全社会再一次发出的动员令。总书记对打赢脱贫攻坚战进行再强调、再动员、再部署、再鼓劲,是实施脱贫攻坚三年行动的根本遵循,是确保脱贫攻坚正确方向的根本指南。完成好脱贫攻坚重大政治任务,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、维护习近平总书记核心地位和领袖权威的具体体现。

  张江汀强调,全市各级要深入学习领会习近平总书记重要批示精神,牢固树立大局观念和全局意识,不断增强必须打赢的使命感、刻不容缓的紧迫感和真抓实干的责任感,再鼓干劲、再加力量,确保青岛在打赢脱贫攻坚战中率先走在前列。要坚决扛起责任,加强组织领导,完善体制机制,确保脱贫攻坚方法更科学、资金再加大、合作再密切、效果再明显。要精准聚焦发力,因村制宜、因户制宜、因人制宜,确保不漏一村、不落一人。要加强督查考核,强化巡察监督,加强审计监管,确保扶贫领域风清气正。

  张江汀强调,习近平总书记亲自宣布支持在青岛建设中国—上海合作组织地方经贸合作示范区,充分体现了总书记对青岛的巨大信任和亲切关怀。要切实提高政治站位,紧紧抓住示范区建设这个千载难逢的重大历史性机遇,进一步完善示范区规划编制,精心谋划示范区建设,形成一批可复制可推广的模式和做法,把青岛打造成面向上合组织国家的对外开放新高地。要全面加快军民融合创新示范区建设步伐,着力在体制机制创新、政策制度创新、发展模式创新等方面树立标杆,当好军民融合深度发展的“试验田”。

  张江汀指出,要最大限度放大峰会效应,深入开展“美丽青岛三年行动”,继续展现城市的时尚美丽、环境的整洁干净、市民的文明好客,让全市人民持久享受峰会红利。要乘势而上,大力发展旅游文化产业,策划好场馆开放、文艺演出、产品开发等旅游项目,借助上合组织国家电影节等平台,深化国际文化交流合作,持续保持宣传热度,打造青岛文化旅游“新名片”。要全力以赴做好下半年工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神,扎实推动高质量发展,扎实实施乡村振兴战略,扎实做好保障和改善民生工作,扎实抓好干部队伍建设,努力推动我市各项工作率先走在前列,在新的历史起点上奋力把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力。

  会议还研究了其他事项。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。