宋远方参加山东代表团审议全国人大常委会工作报告

2018-03-13 09:43来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  宋远方参加山东代表团审议全国人大常委会工作报告时指出

  依法行使职权认真履职尽责

  推动人大工作不断迈上新台阶

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 12日,全国人大代表、市人大常委会主任宋远方分别参加了十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议全国人大常委会工作报告。他指出,要把党中央集中统一领导贯穿于人大工作的各方面和全过程,依法行使职权,认真履职尽责,推动人大工作不断迈上新台阶。

  宋远方说,第三次全体会议高票通过了宪法修正案,体现了党的主张和人民意志的高度统一,反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,我感到非常振奋、深受鼓舞。大会之后,我们要立即认真组织学习、宣传和贯彻,迅速掀起学习宪法的热潮,带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,认真履行法定职责,确保宪法在我市得到全面贯彻实施。

  宋远方说,张德江委员长所作的工作报告,全面总结了过去五年全国人大常委会的工作,重点突出、实事求是;对今年工作提出的建议,方向明确、措施具体。我完全赞成。十二届全国人大常委会的工作,分量重、力度大、亮点多、效果好,充分体现了党的领导这个最本质的特征,充分体现了全国人大常委会坚定“四个自信”特别是制度自信的高度自觉、主动服务党和国家工作大局的责任担当、坚持以人民为中心的发展思想和完善发展人民代表大会制度的创新成果,很多工作具有首创精神,对于地方人大常委会具有重要示范作用。

  宋远方还就全国人大今后工作提出有关建议。一是建议全国人大常委会适时着手开展对《监督法》的修改;二是建议在立法中更加注重法律的社会引领作用;三是建议加强对地方人大与国外友好省州、友好城市议会交流交往的指导,传播中国声音、讲好人大故事。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。