市人大常委会视察美丽青岛行动推进情况

2018-03-10 08:21来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:贾 臻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月9日,市人大常委会部分组成人员来到市南区、市北区,对我市全面提升城市环境品质建设美丽青岛三年行动计划实施情况进行集中视察。

  视察组一行实地察看了市南区与市北区道路周边环境、门头牌匾、私搭乱建和物品乱堆乱放、河道整治、违法建筑、占路经营等的整治情况,并召开座谈会,听取了市南区、市北区关于美丽青岛行动工作推进情况的汇报。

  视察组对市南区、市北区美丽青岛行动工作推进情况取得的成绩予以充分肯定。视察组指出,美丽青岛行动开展以来,市南区、市北区“洁序净美”的城市市容环境日益显现,城市品质、竞争力和宜居环境不断提升。但目前的整治水平与人民群众的期盼、与国家举办大型外交活动的要求、与全国文明城市的地位相比,还有不少差距。区政府及相关部门必须引起高度重视,以更大的担当、下更大的决心、花更大的气力切实加以解决。

  视察组强调,要进一步凝聚共识,增强抓好美丽青岛行动的紧迫感责任感,坚持跳出青岛看青岛,提升思想境界,提升工作标准,提升责任担当,高起点定位,高水平规划,高质量建设,高效能管理,把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力;要进一步补齐短板,着力打好美丽青岛行动的攻坚战,坚持统筹化治理、法治化治理、标准化治理、智慧化治理,紧跟死盯,力争用最有效的办法和最低的投入成本获取最大的整治效果。要进一步鼓足干劲,进一步按照市委市政府的安排,树立目标导向,把握客观规律,强化组织推动,明确考核要求,确保美丽青岛行动任务圆满完成。

  (记者 贾臻)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。