孟凡利:努力在社会主义现代化 新征程中率先走在前列

2018-03-06 19:13来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙

新闻热线:0532-82863300

  孟凡利参加山东代表团审议政府工作报告时指出

  努力在社会主义现代化

  新征程中率先走在前列

  青岛日报/青岛观/青报网北京讯 连日来,全国人大代表、市委副书记、市长孟凡利分别参加了十三届全国人大一次会议山东代表团全体会议和分组会议,审议政府工作报告。他强调,要深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会报告精神,贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,努力在社会主义现代化新征程中率先走在前列。

  在分组会议审议时,孟凡利说,听了李克强总理所作的政府工作报告,深感振奋、倍受鼓舞。报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇体现新发展理念,体现高质量发展要求,体现以人民为中心的发展思想,是一个汇聚众智、凝聚共识、继往开来、开拓奋进的好报告,我完全赞同这个报告。

  孟凡利说,党中央、国务院对山东发展高度重视、寄予厚望,总理在政府工作报告提出支持东部地区率先发展,并对大力推动高质量发展作了新的部署。下一步,青岛市要认真落实好报告提出的各项任务,坚持以供给侧结构性改革为主线,以新旧动能转换重大工程为牵引,在推动高质量发展中不断增强经济创新力和竞争力,在深化改革开放中不断增强市场活力和社会创造力,当好全省经济发展的龙头,争创国家中心城市,建设国际海洋名城。

  孟凡利说,要按照率先走在前列、打造全省新旧动能转换排头兵、示范区、驱动器的目标定位,建立健全工作推进体系,打造国家东部地区转型发展增长极;按照高质量发展的根本要求,积极推进“三大变革”,把“四新”促“四化”落到实处,加快挖掘引进和培育壮大新动能,努力建设创新引领、协调发展的现代化产业体系和经济体系;按照落细落小落地落实的总要求,解放思想、真抓实干,全力构筑实现高质量发展的强力保障体系。

  (记者 刘成龙)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。