青岛市直机关召开会议传达学习党的十九届三中全会精神

2018-03-02 07:06来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:刘成龙 贾峰 贾臻 戴谦 薛华飞 刘萍

新闻热线:0532-82863300

  统一思想 统一行动 锐意改革

  青岛市直机关召开会议传达学习党的十九届三中全会精神

  青岛日报/青岛观/青报网讯 3月1日上午,市直机关召开会议,传达学习党的十九届三中全会精神。广大党员干部认为,十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,这是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大改革部署,是提高党的执政能力和领导水平的重大举措,必将带来推进国家治理体系和治理能力现代化的深刻变革。机构改革是一场自我革命。我们要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟三中全会的重大意义和精神实质,统一思想,统一行动,锐意改革,不折不扣地把党中央决策部署落到实处。

  市人大常委会机关召开全体干部会议传达学习。会议要求,要按照市委、市人大常委会党组要求,有重点、分步骤、多层次地开展传达、学习、讨论,深刻领会全会提出的新要求,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,全面担负起宪法法律赋予的各项职责。要全面贯彻落实,努力把学习贯彻十九届三中全会精神同机关各项工作紧密结合起来,为我市民主法治建设和推动青岛在实现社会主义现代化新征程中率先走在前列作出新的更大贡献。

  市纪委召开领导干部会议,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部深刻领会全会精神的丰富内涵,努力为确保党中央关于深化党和国家机构改革各项决策部署落到实处提供坚强的纪律和作风保障。要以委机关支部为单位,迅速组织全体党员开展学习讨论,充分利用市纪委网站、微信公众号、手机客户端,及时、全面、准确地转载转播中央媒体的有关重要新闻、评论,营造学习贯彻的舆论氛围,不断把全会精神的学习贯彻引向深入。

  市委办公厅召开部门负责人会议和各党支部党员大会,通过原原本本学习全会公报、收听收看会议新闻、运用党建微信群讨论交流等形式,认真学习领会全会精神。大家表示,要把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”体现到具体行动上,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,扎扎实实做好本职工作,不折不扣抓好党中央和省、市委决策部署的贯彻落实。

  市政府办公厅召开党组(扩大)会议,传达市委办公厅《关于认真学习贯彻党的十九届三中全会精神的通知》,集体学习十九届三中全会公报。会议强调,要切实把思想和行动统一到十九届三中全会精神上来,迅速兴起学习贯彻的热潮;要强化责任担当,结合办公厅实际,按照“政治强、运行畅、信息灵、督查实、服务优、作风硬”的要求,充分发挥参谋助手、运转枢纽、管理保障和示范窗口作用,当好参谋助手,服务科学决策,不断开创各项工作新局面。

  市委组织部召开机关全体人员大会,要求以党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神为指引,牢牢把握新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,推动新时代组织工作高质量发展。会议强调,要建设高素质专业化干部队伍,坚持正确选人用人导向,把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来;全面加强基层党组织建设,进一步激发人才创新创造活力,深化人才发展体制机制改革,把各方面优秀人才集聚到新时代伟大事业中来。

  市委宣传部召开全体党员干部会议,强调以高度的思想自觉和行动自觉,努力把全会精神贯彻好、落实好。会议要求,要深刻认识和把握全会的重大意义和精神实质,精心策划组织,集中时间、集中资源,采取多种形式,在全市上下迅速兴起学习宣传十九届三中全会精神的热潮;把十九届三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲结合起来,组织各级宣讲团深入基层集中宣讲;统筹传统媒体和网络媒体,形成持续宣传效应,努力形成网上学习宣传热潮。

  市委统战部召开全体机关干部会议,强调要围绕中心、服务大局,结合2018年工作要点,把全会精神贯彻落实到全市统一战线各项工作中去。广大机关干部表示,将在今后的工作中深入学习贯彻全会精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧密联系统战工作实际,积极支持和参与到党和国家机构改革各项任务中去。

  市委政法委召开机关党员干部会议,要求全体党员干部在学习上、结合上、落实上三个方面下功夫,推进学习全覆盖。同时,要把学习贯彻落实全会精神与推进当前政法综治维稳工作紧密结合、贯穿始终,坚定不移抓改革,全力以赴保稳定,确保干在实处、走在前列、创新发展,不断开创新时代青岛政法工作新局面,为推进新旧动能转换重大工程、把青岛建设得更加富有活力、更加时尚美丽、更加独具魅力贡献力量。

  (记者 刘成龙 贾峰 贾臻 戴谦 薛华飞 刘萍)

责任编辑:杨海振

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。