市九医整体纳入市立医院 原有建制保留成立西院区

2017-08-17 08:07来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:隋 峻

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,青岛市卫生计生委宣布,为优化区域医疗资源布局,市第九人民医院整体纳入市市立医院(集团)管理,保留原有建制,称市立医院(集团)西院区,实行集团总体规划布局下的院区负责制。

  据了解,市立医院(集团)将根据地域医疗服务需求,明确西院区发展定位、学科规划布局,通过医院文化和专业技术的融合,发挥集团化管理的优势,提升西院区服务能力和服务水平。

  原市九医位于朝城路2号甲,始建于1904年,是我市建院历史最早的医院之一。当时,德国政府在威廉街(太平路)建立胶济铁路青岛医院;1918年7月改称广岛町医院;1920年改称青岛铁路医院;1938年医院迁到朝城路2号;建国后,隶属济南铁路局卫生处;1982年改由青岛铁路分局管理;2004年移交青岛市卫生局管理;2017年加入青岛市市立医院(集团)。拥有110余年的发展历程。医院占地面积1.18万平方米,编制床位314张。

  (记者 隋峻)

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。