青岛六区公交日行驶里程103.2万公里 可绕地球赤道跑26圈

2017-07-31 08:34来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:周建亮

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市交通运输委获悉,《2017年市区公共汽电车运营服务计划》正式实施执行。该服务计划显示,市内六区公共汽电车日行驶里程103.2万公里,大约相当于每天绕地球赤道跑26圈;年行驶里程3.8亿公里,大约相当于从地球到月球开行约1000趟。其中,市内五区(不含黄岛区)公共汽电车日行驶里程74.6万公里,年行驶里程2.7亿公里。

  据悉,这是青岛首次编制市区公共汽电车运营服务计划,将作为对企业运营服务考核和财政补贴核定的基本依据,也标志着青岛在国内同类城市中率先创新推出的公共交通运营管理体制机制模式全面落地实施。2016年6月,青岛率先创新出台了公共汽电车运营服务计划、运营服务考核、运营成本规制、运营财政补贴“四位一体”公共交通运营管理一揽子政策。(记者 周建亮)

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。