穿越时空,带你领略青岛“海上蛟龙”的霸气与唯美!

2017-05-17 07:26来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:摄影师徐堃

新闻热线:0532-82863300

  粗壮的桥墩、曲线般的桥面、笔直的钢索……随着时空的变化时而柔美、时而阳刚。穿越时间的印记,青岛胶州湾大桥参差的线条与霞光遥相呼应,巧夺天工的建筑瞬间艺术范儿爆棚。青岛摄影师从不同视角和时空定格了这座海上蛟龙的震撼和美丽,一起来欣赏。

  青岛海湾大桥又称胶州湾跨海大桥,是国家高速公路网G22青岛到兰州高速公路的起点段,是山东省 “五纵四横一环”公路网上框架的组成部分,是青岛市规划的胶州湾东西两岸跨海通道“一路、一桥、一隧”中的“一桥”。(2017年4月21日拍摄)

  起自青岛主城区海尔路经红岛到黄岛,大桥全长36.48公里,投资100亿,历时4年建成。(2017年4月21日拍摄)

  大桥2011年6月30日全线通车。是我国自行设计、施工、建造的特大跨海大桥。2011年上榜吉尼斯世界纪录和美国“福布斯”杂志,荣膺“全球最棒桥梁”荣誉称号。(2017年4月21日拍摄)

  大桥通车后成为山东半岛蓝色经济区及青岛市城市发展战略中的重要交通枢纽,将缩短青岛至黄岛间路程近30公里,大大缓解超负荷运转多年的环胶州湾高速公路的交通压力,进一步完善青岛市东西跨海交通联系,扩大青岛市城市骨架,缩小青岛、红岛、黄岛的时空距离。(2017年4月20日拍摄)

华灯初上的跨海大桥犹如一条巨龙,盘踞在胶州湾上。(2017年4月26日拍摄)

青岛胶州湾大桥不仅是一座交通大动脉,更是一道亮丽的海上风景。(2017年1月23日拍摄)

从桥面上穿行,感受这座巨型钢筋混凝土之躯磅礴的生命力。

  有人说,大桥是一条“玉带”,为红瓦、绿树、碧海、蓝天的青岛增添了美誉。( 2016年11月23日)

犹如长龙横卧的大桥线条硬朗,烟波浩渺的大海画面宁静唯美。(2015年7月18日拍摄)

金光横穿桥洞,粗壮的桥墩有序排列,宛如盗梦空间。(2015年7月2日拍摄)

本文系青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,转载请注明,否则追究法律责任。

 

责任编辑:董姣

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。