合肥路规划新建小学7年仍未开工?官方这样回复

2017-04-24 14:23来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:胡相洋

新闻热线:0532-82863300

  青岛日报/青岛观/青报网讯 近日,崂山区合肥路采菊苑小区居民通过媒体热线及网上发帖反映:随着城市开发建设,我们异地搬迁至采菊苑小区。自从2010年搬迁至此后,合肥路与劲松七路就规划建设一处小学,但是七年过去了,截至目前仍未开工建设。在网上看到崂山区第十八届人大会上的消息,说2017年崂山区将继续推行“民生清单”,突出多元供给,推动民生福祉再改善,重点在5个方面,抓好50项民生大事,其中就有开工建设合肥路小学一项,让我们又看到了希望。

  由于周边居住区逐渐增多,居民入学诉求日益高涨,自2009年起很多人就盼望着合肥路小学早日建成投入使用。但是因为种种原因,迟迟未开工建设。2015年10月21日,市教育局基教处介绍,合肥路新建学校由市城乡建设部门负责建设。因规划学校用地位置与社区集体经济发展用地安排有冲突,且规划学校北侧机场导航站限高的原因,目前崂山区政府正加紧会同市建委、市规划局、市国土局等相关部门研究解决学校的规划调整和方案论证。一旦条件成熟,将尽快启动学校建设。说明已找到了迟迟未建的原因。到了2016年,区长行风在线回应称,合肥路小学迟迟未开工,是由于两大障碍,一是土地问题,学校规划60亩用地是北村社区集体经济发展用地,二是学校用地旁是机场导航站,根据航空管理规定,对周边一定区域新建筑有严格的限高要求。而到了2016年11月24日,根据网上的民生答疑显示,市建委进行了落实,合肥路和劲松七路路口已经完成规划调整并报审通过,确定建设一所48班小学,崂山区国土部门正在进行土地权属调查和征地工作,由于征地补偿时间难以确定,市建委先行开展初步设计工作,待取得土地证后尽快开始建设。由此可以看出,困扰学校建设的障碍不像前面说的那样已经完全扫除,仍然存在。

  对此,市城乡建设委回复:由于目前土地没有完成预审,导致无法办理规划选址、土地征收补偿等工作。我们将在前期工作基础上,加大力度,尽快完成土地预审和征地等工作。(记者 胡相洋

责任编辑:韦小康

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。