山大青岛校区9月将迎新生 没有围墙的大学备受期待

2016-04-11 09:46来源:山东大学本科招生办公室作者:许亚薇

新闻热线:0532-82863300

  最近,山东大学本科招生办公室发布三篇文章介绍山大青岛校区。据介绍山大青岛校区今年7月将交付使用,9月新生入学,可满足10000名学生和2000名教职工在校学习、生活和教学科研。

  山东大学青岛校区位于中国东部国际著名港口城市——青岛市,校区选址于黄海之滨、崂山之麓、鳌山湾畔的青岛蓝色硅谷核心区,校园规划总用地3000亩。

  校区三面环山,一面临海(没见过海的孩子们一定很激动吧);冬无严寒、夏无酷暑(没有空调夏天也不会热,济南的我们好羡慕);崂山仰口、北九水等名胜紧邻,优质的海水浴场以及稀缺的海水温泉资源(出了门就是景区,多省钱、多享受呐)。

  作为山大青岛校区第一个建筑组团的教学楼E区已经完工,开始安装桌椅板凳。E区主教学楼共四层,建筑采用四合院结构,典雅大方,共四层,125个教室,建成后可供一万多名学生使用。据介绍该教学楼主要用于大一新生的基础课程。

  此外,位于校园南侧的学生公寓正在进行内部装修,共有房间3000多间,学生公寓可容纳10000名学生同时入住。10栋学生公寓均按照本科生4人一间、研究生2人一间、博士生1人一间的标准设计施工。

  本着总体招生规模不扩招的前提下,山东大学青岛校区将与济南的校区一同招生。2016年9月,山东大学青岛校区将迎来第一批学生。届时,将会有信息科学与工程学院、计算机科学与技术学院、生命科学学院、环境科学与工程学院、政治学与公共管理学院、法学院等六个学院从济南搬迁至青岛。此外,国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室、环境研究院、光学高等研究中心、蓝色经济区发展研究院、海洋研究院、高等研究院、粒子科学技术中心等八个科研机构,也将整建制迁到青岛校区。

  除了部分学院和科研机构从济南搬迁至青岛,青岛校区将新建三个学院,其科研创新主要体现在海洋学院、财富管理学院和德国学院三大新建学院上。新建的海洋学院在学科建设上有所侧重,将以微生物学等山大固有的强势学科与海洋学科进行“交叉”。

责任编辑:孙艳君

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注青岛日报官方微信(qddaily)

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。