海信首次发布OLED成果

2019年03月08日 18:15:04

海信首次发布OLED成果

    青岛日报/青岛观/青报网讯 3月7日,海信在位于崂山区的全球研发中心首次对外发布了其在OLED领域的技术成果,并宣布将于3月14日在上海开幕的中国家电及消费电子博览会上正式展出海信面向国内市场的首款OLED电视产品。

    中国电子技术标准化研究院的检测结果显示,海信65吋OLED电视产品的亮度均匀性达到94.7%、色域覆盖率达到130.5%,暗场亮度、动态对比度、色彩精准性等关键指标也表现不俗。这意味着,与当前市场上相同规格尺寸、相近价格段OLED产品相比,海信OLED电视色彩画质更优,色彩还原力更丰富,暗场细节表现力更好。

    据了解,海信是国内最早进行OLED技术研发并率先推出OLED整机产品的企业。上世纪90年代末,海信启动了OLED研发。2010年,海信作为唯一一家电视企业参与了国家科技部863新型平板显示技术重大项目,承担了大尺寸AMOLED关键技术及工艺研究项目,并于2010年和2012年成功开发出了12吋和15吋OLED电视样机。此后,海信围绕OLED技术,在各方面掌握了关键技术。而海信迟迟未推出OLED电视,在于其对电视画质近乎“苛刻”的看重——残影、图像衰减等OLED技术瓶颈迟迟没有得到解决。2014年起,海信利用5年时间研发了六项防残影技术、暗场细节提升技术,并突破了OLED色彩精准设计。

    据介绍,在OLED技术研发中,海信在2017年收入旗下的东芝电视扮演了重要角色。日本是全球OLED电视渗透率最高的市场,东芝电视拥有最先进的OLED技术。海信收购东芝电视及其研发团队后,在攻克OLED技术难关上取得了关键进展。(记者 孙 欣)

责任编辑:孙欣

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。