2018年青岛标志性软件产品确定

2019年03月08日 17:41:56

2018年青岛标志性软件产品确定

    青岛日报/青岛观/青报网讯 记者从市工业和信息化局获悉,2018年青岛市标志性软件产品名单日前确定,浩海森林防火预警指挥平台—智能烟雾识别系统软件等13个省级优秀软件产品和海信智能交通管控系统软件等8个市级优秀软件产品入选2018年青岛市标志性软件产品。

    根据我市相关产业政策,将给予13个省级优秀软件产品每个20万元奖励,8个市级优秀软件产品每个10万元奖励,总计340万元。

    今年1月,我市陆续公布了软件企业上规模奖励名单以及第四届青岛市领军软件企业和高成长性软件企业名单,对青岛鼎信通讯股份有限公司等24家上规模软件企业给予共计1110万元奖励;对青岛海尔科技有限公司等10家第四届青岛市领军软件企业、青岛鲁诺电子科技有限公司等24家第四届青岛市高成长性软件企业给予共计1220万元奖励。

    作为中国软件名城创建城市之一,青岛软件业务保持良好发展势头,2018年产业收入跨越2000亿元台阶。优秀的软件企业和产品是青岛软件产业的重要支撑。通过对它们进行奖励,我市要带动更多企业开发具有自主知识产权的技术成果和品牌产品,令更多企业做大做强。  (记者 孙 欣)

责任编辑:孙欣

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。