青岛唯一!宝佳自动化获评今年国家技术创新示范企业

2018年12月05日 07:49:15

  青岛宝佳入选2018年国家技术创新示范企业

  全市总数增至14家

  青岛日报/青岛观/青报网讯 工信部、财政部近日公布2018年国家技术创新示范企业名单,全国68家企业上榜,青岛宝佳自动化设备有限公司入选,这是青岛市本次唯一一家获评企业。截至目前,青岛已有14家国家技术创新示范企业。

LE5V1J6ZQ~{{I]%YF0]P3LQ_副本.jpg

  青岛宝佳自动化设备有限公司2009年注册成立,主要生产的是码垛机器人,不仅具备工业机器人自动化集成系统的应用开发与设计制造能力,同时拥有机器人生产基地,引进日本不二越世界先进水平机器人全套生产线,目前已具备年产300台工业机器人和500套自动化集成系统的产能。同时,宝佳还与日本不二越旗下的世界著名机器人品牌那智携手成立了宝佳(那智)机器人应用研究院,引进多名机器人制造及应用技术专家,寻求在机器人控制系统等核心技术领域实现突破。

  在创新体系的支撑下,宝佳更加重视新技术研发,已拥有省级企业技术中心和智能装备工程研究中心,并获得数十个专利。目前占有全国饲料行业七成以上的市场,同时在啤酒、饮料、化肥、面粉、药品等领域也具有一定的市场份额,成为了青岛本土机器人产业的龙头企业。

  据悉,国家技术创新示范企业实行动态管理,每三年复核评价一次,对合格的示范企业予以确认,不合格的撤销称号,意在鼓励把企业技术创新工作引向深入。

  (记者 任晓萌 孙欣)

  青岛14家国家技术创新示范企业名单

  1.海尔集团

  2.海信集团有限公司

  3.青岛啤酒股份有限公司

  4.青特集团有限公司

  5.青岛明月海藻集团有限公司

  6.中车青岛四方机车车辆股份有限公司

  7.青岛汉缆股份有限公司

  8.青岛即发集团控股有限公司

  9.青岛琅琊台集团股份有限公司

  10.软控股份有限公司

  11.双星集团有限责任公司

  12.青岛蔚蓝生物集团有限公司

  13.青岛征和工业股份有限公司

  14.青岛宝佳自动化设备有限公司

责任编辑:李婧菲

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。