北大1898众创空间落户青岛,助力产业升级

2018年09月03日 09:48:55

    9月1日,青岛北大1898众创空间正式启动,近200位来自国内外的北京大学校友到场见证。

    北大青岛1898咖啡馆位于市北区智立方国际科技文化产业园B栋二楼,分为咖啡馆、功能厅和联合办公区三大区域,面积共计954平方米。

    据青岛1898联合创始人代表、青岛浙商联合会会长孙建华介绍,咖啡馆采用众筹的性质,原则是股权均等、等额返还。据了解,目前有近30名企业家成为联合创始人,主要涵盖地产科技、软件研发、互联网、机械制造、物流贸易、教育咨询、餐饮娱乐、法律咨询等经济领域。

    目前咖啡馆举办有股东餐议院、股东轮值、企业家创业大讲堂、思享会等活动,为优质创业项目对接资本、资源,提供孵化支持。未来还将在成立创业投资基金、对接全球北大优质资源等层面发挥更大的作用。

    作为促进产业升级的智力平台,北大1898以咖啡馆作为物理载体,通过连接学校、校友、社会,凝聚多方资源,为更多处于成长中的创客服务,致力于促进成功企业家现有项目的创新驱动,搭建二次创业、思想汇聚的示范平台。

责任编辑:耿婷婷

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。