美得令人窒息!实拍崂山太清宫震撼星空

2017-05-08 14:24来源:青岛日报/青岛观/青报网作者:“青岛观”摄影师 王华

新闻热线:0532-82863300

  德国哲学家康德曾经说过:世界上只有两样东西是值得我们深深景仰的,一个是我们头上的灿烂星空,另一个是我们内心的崇高道德法则。近日,“青岛观”摄影师王华用镜头记录了崂山太清宫璀璨的星河和迷人的星轨。你也许不知道,原来青岛也有这么摄人心魄的星空。

*青岛日报/青岛观/青报网独家稿件,未经授权禁止转载,违者追究法律责任!

繁星像钻石一样镶嵌在湛蓝的天空,这一刻让人忘记了城市的喧嚣和生活的烦扰。

拍摄星空与星轨对于天气的要求比较高,天空无云、天气通透,没有雾霾、尽量少的月光干扰。因为难得,所以出来的照片往往更加动人。

  仰望星空,漫天的星斗把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然比不上太阳的辉煌,也比不上月亮的皎洁,但他们梦幻般的光,洒到了人间,照亮了人们的心头,把大地变得奇异,给人们带来美好的遐想。

在这里,你能真正体会到“星垂平野阔”的意境。

星空是庄严而圣洁的,也是自由而宁静的,你可以在这里尽情感受,用一切方式。栖息、依偎、欣赏或疯狂。

  以前我们把摄影定义为瞬间的艺术,但在这个互联网多媒体时代,风光摄影不再是仅仅是拘泥于瞬时静态的艺术。大自然风起云涌、云卷云舒和斗转星移等景象都可以通过许多创意手法来表现。

 

责任编辑:杨晓琛

  网友评论

文明上网,登录发帖
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青报网立场。