标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
短 评
可贵的“心”思路
任晓萌

党的十九大报告指出,加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态。胶州市以“全国社会心理服务体系建设联系点”建设为契机,以人为本,开拓创新,积极探索社会心理服务体系建设“心”思路,创新实施“心理敞亮工程”,构建起“党委领导、政府推动、部门联动、社会参与”的建设格局,形成了独具特色的工作模式。他们在建立完善社会心理服务体系方面的可贵探索,是落实十九大精神的具体举措,其经验值得借鉴和推广。

胶州社会心理服务体系有五个显著的特点值得关注,那就是:突出全方位,建设“横向到边、纵向到底”服务体系;突出全层次,建立“专业规范、有序发展”人才队伍;突出全过程,打造“心理护航、幸福一生”服务品牌;突出全领域,注重“特殊领域、重点领域”服务效果;突出全角度,延伸“预警有为、预控有力”服务触角。

当前,全市正在贯彻落实青岛市委“精兵强将攻山头”“典型引路稳阵地”部署,推动各项工作全面起势。希望各级各部门认真学习借鉴胶州经验,结合各自实际,科学谋划、统筹调度、扎实推进社会心理服务体系建设,为维护人民群众身心健康,建设平安青岛、健康青岛作出新的更大贡献。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。