标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>

医疗损害致患者成植物人
琴岛律师为其助获170余万元赔偿

日前,山东琴岛律师事务所张峰律师、郭雪玉律师代理的一起医院医疗损害致患者植物生存状态案件最终获二审胜诉判决,为患者刘某挽回了170余万元经济损失,最大程度为患者争取了保障权益。

刘某是潍坊市一家公路工程有限公司员工,正处于青壮年。2015年8月,刘某在诸城某医院检查发现一微小息肉,在该院进行了结肠镜下息肉电切的门诊手术。因医院违规用药诱发过敏反应,导致刘某出现突发双侧瞳孔散大、动脉微弱等症状,呼吸心跳骤停,医院抢救后一直处于昏迷状态。刘某亲属在2015年8月至2018年10月,先后在多家医院为其求医治疗,希望刘某能够醒来。但直至目前刘某仍处于植物生存状态。刘某亲属一直没有放弃希望,为方便照顾刘某,将自家住房进行了改造并自学了护理技能,多名家庭成员放弃工作照顾患者,企盼患者能够苏醒。几年艰苦求医,导致家庭负债累累。

2015年8月至2018年10月,刘某家人多次试图就赔偿问题与诸城某医院进行协商,但医院以医疗行为无过错为由拒绝与刘某家人沟通。无奈之下,刘某妻子及父母于2017年底正式委托山东琴岛律师事务所律师向诸城市人民法院提起诉讼,并在律师的帮助下向卫健委提出病例书写异议审查。

鉴于案情疑难复杂,牵涉多方,律师结合以往经验对案件进行了多次实地探访,并与家属反复沟通案情细节,梳理案件情况,准备相关证据材料,组织专家会诊听证。

案件经过近两年的审理,历经一审、二审,2019年5月20日,潍坊市中级法院变更诸城市人民法院一审判决,判决诸城市某医院承担90%的赔偿责任,并支付刘某精神损害抚慰金10万元。从医院拒不认错到支付赔款,刘某一家的四年坎坷维权路,至此终于得到了经济补偿。同时,法院支持刘某日后就后续项目继续主张的权利。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。