标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
童装采购商与青岛本土童装生产商“亲密接触”
百团千人采购会 即墨童装受“热捧”
□青岛日报/青岛观/青报网记者 杨海振
■在即墨童装专场对接会上,采购商与本地童装业主交谈。 杨海振 摄

琳琅满目的货架、色彩斑斓的各式童装,11日下午,在即墨童装百团千人采购会对接会现场,来自全国各地的童装采购商与青岛本土童装生产商“亲密接触”。

展架前,生产商和采购商沟通着面料、包装、价格、拿货方式……角落里,采购商将得到的“一手消息”现场传递给“前方”,决定着是否要下订单、下单量多少。一个展厅成为“千年商都”的缩影,也将“商贸”这一即墨国际童装节的核心要义展现得淋漓尽致。

许娅琦是青岛铭致服饰有限公司的企划经理,这次带了30多个款式来到对接会现场。“本来想带更多,但是太火爆了,每个商家只有一个展示货架,我们把自己的精华都带来了。”许娅琦说。在入行近20年的许娅琦看来,近几年的即墨童装品牌化趋势越来越明显,品牌的影响也越来越大。“以前我们是做代工的,许多国际大牌都做过,但在2015年的时候我们看到这个趋势,果断转型,如今已经拥有了两个品牌。”说话间,一位来自广东的采购商来到货架前,在对面料、价格等了解后,提出了想要代理的需求,却被“婉拒”。“我们这个牌子在你们区域已经有代理了,还可以考虑我们的另一个牌子。”据许娅琦介绍,近年来即墨童装企业在面料创新、成本控制等方面都走在了业界的前列,许多服装企业往往就是因为代理商多了一个品牌不够用,从而创立了另一个品牌。

“我们现在的主要渠道就是快手和淘宝达人等直播平台,淘宝店铺算是‘传统’销售渠道了。”“90后”童装卖手王国华如是说。据了解,身为烟台人的王国华大学毕业于青岛,曾在即墨一家童装企业工作了5年,如今为了陪伴父母回老家创业,创业项目依然是童装。虽然如今离开青岛,也成为独立的创业者,但是王国华还会时不时地回来即墨“探亲”。“可以说是即墨这个行业培养了我,从实习开始接触这个行业,从前端销售到后端生产,我在这里积累了最宝贵的经验。”王国华说,身边好多人都从事着童装行业,即墨还是绕不开的。正如王国华所言,即墨童装产业已经成为不少入行年轻人的“黄埔军校”,省内甚至国内的不少童装卖家都是从即墨走出去开启创业的。

与王国华不同的是,如今已经53岁来自西安的赵蓉,到即墨实现了自己的梦想。虽然从事服装这个行业已经有30多年,但是赵蓉一直想拥有一个自己的品牌。“4年前来到即墨,第二年创立了‘宅朴’这个品牌,如今年销售额也接近一千万元。”赵蓉说。谈及最终选择即墨作为梦想之地的理由,赵蓉体会很深。据她介绍,当时也在全国跑了不少地方,考察了不少城市,但很难找到能在产业上下游配套完善程度和成本控制上达到如此平衡的地方。“我是第一批入驻即墨童装城的商户,来到即墨我是选对了。”

江苏苏州的采购商卢静,则感受到了采购会带来的便利。以前来对接参加订单会,要在不同的商家之间来回跑,感觉很疲惫。但是现在有了即墨国际童装节,特别是这次对接会,让不同的厂商能够聚在一起,一个展厅近百个商家,感觉太方便了,这种形式很“赞”。“我今天已经扫了十几万元的货了。”卢静笑着对记者说。

如今越来越多的即墨童装从业者、管理者已经意识到即墨童装产业的发展壮大,需要不断拓宽品牌销售渠道,加强与全国其他区域专业市场、品牌商、批发商、代理商和零售商之间的交流与合作,提升即墨童装在全国产业集群中的地位,全面推进即墨童装品牌建设,促进资源整合和产业优化升级,进一步促进商圈内市场与品牌的对外合作。而百团千人采购对接大会——即墨童装专场活动,无疑会在推进纺织服装产品“品牌+渠道”的供应链模式建设,减少流通环节,降低流通成本,建立更高效顺畅的上下游合作关系方面起到巨大的推动作用。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。