标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
对标共建世界级童装产业集群先行区强化“市场力”,对标打造全国首家童装设计国际交流中心打造“创新力”,对标培育全国优秀童装品牌创建基地塑造“品牌力”,推动即墨童装走向世界,为青岛国际时尚城建设添彩
2019即墨国际童装节开幕

■在2019即墨国际童装节开幕式上,模特们在走秀。 邢志峰 摄

□青岛日报/青岛观/青报网记者 张 晋 通讯员 邢振龙

本报7月11日讯 在青岛国际时尚城建设攻势全面发力之时,今日上午,为期三天的2019即墨国际童装节在即墨童装城开幕。2019即墨国际童装节将根据即墨童装产业新定位,以趋势发布、产融大会、采购对接等系列活动为主轴,对标共建世界级童装产业集群先行区强化“市场力”,对标打造全国首家童装设计国际交流中心打造“创新力”,对标培育全国优秀童装品牌创建基地塑造“品牌力”,在不断提升即墨国际童装节影响力的同时,充分展示即墨童装产业作为世界级童装产业集群的独特魅力。

本届童装节由中国服装协会、中国纺织工业联合会流通分会、即墨区人民政府指导,山东省纺织服装行业协会、青岛市纺织服装行业协会、国家生态纺织品质量监督检验中心支持,即墨国际商贸城管理委员会主办。

2019年1月,即墨获评“共建世界级童装产业集群先行区”。围绕这个目标,在即墨区政府的指导和支持下,即墨童装产业正以国际化视野,努力适应新常态、完善产业新规划、搭建服务新平台、创新发展新模式、提升产业新价值,构建全球童装产业新体系的同时,正从资源要素驱动向创新发展驱动转变。

开幕式上,美国杜邦、即墨区政府联合签署了战略合作协议,双方将在童装面料研发、新产品开发、童装品牌打造以及流行趋势等方面开展全方位合作,助力即墨童装产业集群深入转型升级。作为即墨童装线上官方旗舰店和线下即墨童装优质制造品牌集合馆,并具有独立结算系统的供应链平台“即墨童装OSO优质品牌集合馆”同时正式启动,标志着“即墨童装OSO模式”正式起航。作为本届童装节的重点活动之一,中国童装品牌商业创新联盟成立仪式暨百团千人采购对接会在开幕式上启动。

下午举行的2019中国即墨童装产业创新讲坛邀请国内外知名企业负责人、行业专家,分享前沿理念、解决方案和商业实践,为即墨童装产业如何打造“世界级童装产业集群”建言献策。

童装节期间还将进行13场童装趋势发布。趋势发布以即墨本地童装品牌为主,同时邀约国内外知名童装品牌及设计师发布流行趋势,集中展示企业品牌、吸引专业买手询单采购。

据悉,未来即墨区政府将与中国服装协会联手,在即墨共同打造首个童装设计国际交流中心,设置设计研发中心、打版制作中心、设计作品交流中心、设计成品交易中心等板块,为优秀设计师、打版师提供一个创作、交流的实践基地。

借助即墨国际童装节的平台影响力和价值,即墨区政府将强化统筹指导,建立由相关主管部门、各市、重点园区、重点企业、行业协会等共同构成的集群培育协作工作机构,紧紧围绕“共建世界级童装产业集群先行区”的发展目标,从链条、平台、体系、模式、生态等方面着手,运用新技术、新业态、新模式,促进全行业提升、全产业链提升,争取用5到10年时间,将即墨打造成全国首个世界级童装产业集群。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。