标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
抓住产业突破关键点实现跨代发展
首期科技大讲堂请生物医药专家支招


□青岛日报/青岛观/青报网记者 王 娉

本报7月11日讯 今天下午,市科技局推出的科技大讲堂系列活动首期讲座在青岛(市南)技术交易市场开课。讲座邀请我国生物医药产业知名专家介绍了国内外生物医药产业发展现状、先进模式、未来发展方向,为我市生物医药领域产业发展提供了有益借鉴。专家提出,在5G时代,如果青岛抓住产业突破的关键点,可以实现跨越一个时代的发展。

主讲人北京索普兴大医药研究有限公司总经理桂彪拥有6年医生、24年跨国制药公司市场部工作经验,曾就职于国际知名制药企业辉瑞、诺华、法玛西亚等公司,前不久曾应邀来青参加博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会。桂彪依托大量健康产业最新数据提出,生物制药是未来5—10年中国最大的增长需求,是连接“中国制造”与“健康中国”的桥梁。未来10年,中国参与全球大健康产业有三个突破点,分别是基因疗法、人工智能+医疗产品进入成熟期,以及信息化技术在早筛、治疗和康复领域发挥作用。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。