标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
今年以来,市教育局全力推进优质普通高中开展合作办学、名校办分校、集团化办学,不断扩大优质普通高中资源供给,满足群众对优质教育资源的需求
青岛二中牵手李沧合作办学
在世园片区建设公办学校,设置高中部、九年一贯制教学部,2020年9月招生
■青岛二中新校区效果图。

□青岛日报/青岛观/青报网记者 郭菁荔

本报7月11日讯 今天,李沧区教育和体育局与山东省青岛第二中学合作办学签约仪式在青岛国际院士港会议中心举行,双方将在李沧区东部世园片区合作共建一所公办学校,学校设置高中部、九年一贯制教学部,2020年9月招生。

学校位于李沧东部世园片区,毗邻青岛国际院士港、世园会、海军潜艇学院、中国海洋大学等,社会资源丰富。学校总用地面积39964.7平方米,总建筑面积39469.15平方米。地上建筑包含四层教学楼、单层风雨操场和双层多功能厅。其中九年一贯制教学部设置教学班60个,初中24个班,小学36个班。

据了解,推进优质普通高中开展合作办学、名校办分校、集团化办学是青岛市教育局深化普通高中办学体制改革,扩增优质教育资源供给的重要举措,也是2019年教育工作必须攻下的“山头”。青岛二中与李沧区合作办学项目是继青岛二中西海岸分校签约后,青岛二中教育集团再添新成员。合作期间,双方将开展干部挂职交流、教师互动活动。青岛二中将输出先进办学理念及管理模式,支持附属学校的教育、教学管理和师资培训等工作的开展。据悉,到2020年,我市至少要建立两个局属优质初中、高中教育集团。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。