标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>

青岛在深圳举办市场资源配置工作能力提升培训班


□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘 萍 通讯员 王 严

本报7月11日讯 青岛在深圳举办“学深圳 赶深圳”市场资源配置工作能力提升专题培训班。今天上午,深圳市委党校龚建华教授围绕着“互联网+”思维下的智慧城市建设为学员授课。下午,学员们走出课堂,深入企业,到深圳前海金控、前海科控、前海创投三大平台公司实地调研。

此次专题培训班由市委组织部会同市委编办组织,是青岛提出“学深圳 赶深圳”后派出的专业化主题培训班。机构改革中,我市在市发展改革委、市工业和信息化局、市财政局等产业部门首设的17个市场配置促进处的负责人均参加培训。

企业是市场主体,学懂弄通企业需求是做好政府服务工作的基础。本次培训班在课程设置上选择深圳市政府发展研究中心副主任、深圳市委党校教授、华为公司原大客户项目经理等从政府、企业双重角度授课,剖析深圳市在推进市场化配置资源工作中的经验做法和路径。“这次培训聚焦学习市场如何配置资源,力求精准定位、靶向培训。要让大家在深圳把‘为什么’想透,把‘学什么’说清,把‘怎么干’落实,悟透深圳市场配置资源的‘经脉’,找准‘穴位’,取到‘真经’,打造一支高素质、专业化的市场资源配置队伍。”市委编办主任梁滨介绍说。

本次培训班为期一周,40余名学员参加培训。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。