标题列表
2019年7月12日    <上一期  下一期>
市纪委市监委:
当好“担当作为、干净干事”守护者


□青岛日报/青岛观/青报网记者 刘佳旎

本报7月11日讯 “为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,多撑腰鼓劲,多关爱宽容”……近日,一场《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》的宣讲活动在胶州市举行。

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激励广大党员干部担当作为、干事创业,市纪委市监委从6月下旬开始,集中组织开展《关于当好“担当作为、干净干事”守护者的意见》的宣讲活动。其中,市纪委市监委领导班子成员到各区(市)宣讲,各派驻纪检监察组组长到所联系单位宣讲,市直各有关单位纪(工)委书记在所在单位宣讲,围绕《意见》提出的建立健全政治引领机制、政治生态净化机制、咬耳扯袖抓早抓小机制、容错纠错机制等十项机制进行解读。截至目前,已在全市开展了60余场宣讲活动,近9000名党员干部参加。

党员干部们一致认为,宣讲政治站位高、大局意识强、思路观点新,既有理论方面的高度,又有思想方面的深度,更有实践操作层面的宽度,具有很强的思想性、前瞻性和针对性。“《意见》提出的十项机制尤其是个人诉求绿色通道机制和澄清正名机制,体现了市委、市纪委市监委对基层干部的理解、信任和支持,让大家可以放下包袱、消除顾虑、全身心投入到工作中去。”城阳区城阳街道有关负责人表示。

下一步,市纪委市监委将认真贯彻落实党中央部署和守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,将力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,持续推进整治形式主义和官僚主义突出问题、整治营商环境突出问题等“五大战役”,推广当好“担当作为、干净干事”守护者、用好监督执纪“第一种形态”等八个方面的典型,从严从实抓好各项任务落实,推动新时代纪检监察工作高质量发展,为建设开放、现代、活力、时尚的国际大都市提供坚强保证。


[下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。