标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

推动民营经济高质量发展
市工商联动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

□青岛日报/青岛观/青报网记者 蔺君妍

本报6月11日讯 今天上午,市工商联召开会议,动员部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市政协副主席、市工商联主席姜巧珍出席会议。

会议指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,对照市委部署要求,结合工商联当前的工作实际,认真思考如何做到“三个摆进去”,杜绝上下一般粗、“两张皮”。要精心组织、周密部署、统筹推进,强化责任落实,加强工作督察,做好统筹兼顾,确保整体效果和质量,把学习成效体现到推动实际工作上。

会议强调,要抓学习,确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。要抓结合,牢牢把握“中国共产党领导的政治组织、统战组织”这一定位,始终把增进政治共识作为首要任务。扎实开展调研,要积极发挥民营经济研究院智库作用,围绕促进民营经济高质量发展找问题明差距。要畅通政商沟通渠道,完善沟通机制,大力提升涉企服务保障水平,做到亲不逾矩、清不远疏,让青岛成为亲商、安商、聚商的家园。发挥商会的平台作用,做好“双招双引”工作。围绕壮大民营经济攻势,着力破解制约民营经济发展痛点难点堵点问题,切实推动我市民营经济发展。要抓队伍,大力培养选拔一支忠诚干净担当和市场化、法治化、专业化、开放型意识能力强的干部队伍。要抓整改,坚持把“改”字贯穿始终,突出“对症下药”。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。