标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

担当作为 勇争一流
市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

□青岛日报/青岛观/青报网记者 蔺君妍

本报6月11日讯 今天上午,市委统战部在市级机关会议中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委常委、统战部长王久军出席会议并讲话。

王久军指出,要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,真正入脑入心,聚焦主题教育的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉。聚焦主题教育的目标要求,确保方向正确、任务落地。聚焦方法步骤,既把“规定动作”落实好、做到位,又突出我市工作特点,实现合编合力合心。要突出重点,把握关键,确保主题教育取得实实在在的成效。

王久军强调,要明确目标,统筹推进,不断深化主题教育,把主题教育与部机关组织实施的“内强素质、外树形象,担当作为、勇争一流”的机关执行力提升计划有机结合,增强政治素质、业务素质、作风素质。树立忠诚干净担当、开拓创新进取、勤政为民服务的好形象。保持一流状态、争做一流团队、争创一流业绩。要以扎实开展主题教育活动为动力,推动全市统战工作上台阶、争一流。要聚焦中心大局,树立平台思维,发挥统一战线人才荟萃的优势,积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,鼓励支持非公有制经济健康发展。聚焦增进共识,巩固深化统一战线思想政治基础。聚焦风险防范,做好政策阐释、思想引导等工作。聚焦自身建设,推动全市统一战线事业持续健康发展。

王久军要求,要加强领导,上下联动,落实领导责任和工作部署,坚决杜绝形式主义,为主题教育有序开展提供坚强组织保障。


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。