标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

2019青岛国际茶博会周五开幕
青岛市第五届茶文化节同期举办

由山东省茶文化协会、青岛市茶叶协会、青岛国际会展中心、青岛国展商务展览有限公司共同主办的“2019第13届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”(以下简称“青岛国际茶博会”)将于6月14-17日在青岛国际会展中心举办。本届青岛国际茶博会设标准展位1200个,总展出面积将近28000㎡。青岛十大名茶、大益普洱、下关沱茶、澜沧古茶、五正熟茶、广西中茶、天弘、泾渭茯茶、绿雪芽、白沙溪、怡清源、濂溪六洞、侨宝、粤一宝、郎韵、上奉、台励福、长信茶业、振勤、育丞茶业等品牌茶企悉数到场。

历经十余载

与行业共发展

中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展自2007年首次举办以来,随着茶文化不断融入广大市民的生活中,展览会的展示内容不断充实,影响力逐步提高。“2019第13届中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”将汇集六大茶类及紫砂、陶瓷、工艺品、艺术品、茶具、茶家具、茶空间设计等与茶相关的1000多家企业参展。经过多年的品牌积淀,“中国(青岛)国际茶文化博览会暨紫砂艺术展”已经成为众多企业年度必参的重要展会之一,广大市民在现场可领略不同种类的茶香,感受中华茶文化的博大精深。

茶事活动丰富多彩

整个展会期间,青岛国际茶博会组委会为大家精心设计打造了丰富多彩的主题活动,致力于打造一场企业品牌推广、新品展示、技术交流、资讯互通的品牌盛会。展会同期还将举办“青岛市第五届茶文化节”“青岛十大名茶特展”“安化黑茶品牌发布会”“‘晓阳春杯’青岛市第四届茶艺大赛、首届崂山论道斗茶大赛颁奖典礼”“中国茶产业创新发展高端论坛暨‘凤岐模式’在崂山茶产业的应用研讨会”“父亲与茶短视频大赛”“全国电视台‘百台千品’茶叶茶具新媒体直播活动”“禅修茶道表演”“宝山流花道表演”“锔瓷泰斗王老邪-锔艺讲座”等丰富多彩的茶事活动。

父亲节

您有一份礼物请“茶”收

本届茶博会正值父亲节之际,为此组委会特别策划了“父亲与茶”短视频大赛。父爱如茶,浓郁醇厚的口感,细细品味,回甘持久。传承“孝”这一中华传统美德,将“父亲与茶”通过短视频的形式表达出来,同时还能让人们体会到中华茶文化的无穷魅力,实现茶与孝的完美契合。组委会还特意准备了“父亲节走心茶礼”,下关甲级沱、崂矿尊圃-青岛视野红茶、绿茶、朴素·大班章、绿雪芽白茶等各大茶叶品牌也精心准备好了茶博会“父亲与茶”特供茶礼,只等您来。

加强茶文化交流

助力茶产业可持续发展

本届茶博会还设立了斗茶会、品茗会、品茶诗会、少儿茶会等多种形式的茶事活动,营造浓厚的茶文化氛围,为茶产业可持续发展注入活力。同时也将有茶文化进社区、茶文化之旅、茶具、茶艺展示,盛大的茶文化节,精彩的茶道学习与沟通,为茶文化组织、社团、展馆、茶艺馆、茶叶博物馆和茶文化历史文物古迹的发展提供一个专业平台,促进茶文化的传播推广。

青岛国际茶博会致力于为各类品牌名茶、精品茶具、紫砂制品、茶道与茶文化交流等方面提供一个便捷、直接的交流平台,为生产商、经销商、贸易商及最终用户创造价值,必将成为山东省乃至中国北方地区名列前茅的茶文化博览会。

陈顺永


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。