标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>

国家防总:水库安全度汛是今年防汛重点


11日,国家防汛抗旱总指挥部秘书长、水利部副部长兼应急管理部副部长叶建春在国务院新闻办公室说,要立足于防大汛、抗大旱、防强台风,进一步强化措施,全力做好防汛抗旱各项工作。

水库安全度汛是今年防汛工作的重点。水利部水旱灾害防御司司长田以堂说,我国有9.8万多座水库,多数都是上世纪50年代到70年代修建。水利部通过十几年连续除险加固,目前加固了6.6万座,还有1.6万座没有除险加固,就是所谓的病险水库。病险水库在汛期一旦出现问题,甚至溃坝,后果不堪设想。为了保障病险水库安全度汛,水利部加强水库汛限水位监管,严控超汛限水位运行,并要求水库要有行政责任人、技术责任人和巡查责任人以及水情信息测报系统、水库调度方案、应急处置预案,保证水库可以预测、预报、调度。

应急部门也做好了“抢”的准备,在预测灾害可能比较严重的地区,预置消防救援队伍和专业抢险队伍,提前安排部署抢险救灾物资。

新华社记者 胡 璐

(据新华社北京6月11日电)


[上一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。