标题列表
2019年6月12日    <上一期  下一期>
记者帮问
地铁站旁人行道“断了” 无标识牌行人多走冤枉路


一位市民向记者反映:从世博园地铁站出站向枯桃花卉市场方向、靠近地铁站一侧的人行道是个“断头路”,又没有标识牌,给行人造成很大的不便。

记者调查:

记者实地探访后发现,地铁站往枯桃花卉市场方向的松岭路西侧确有透水砖铺设的人行道,但行走几十米后,就被栏杆挡住,栏杆另一侧是铺设地铁轨道的洼地,无法通行。记者看到,紧邻人行道的花坛内,已被人为踩出一条小路,直接通往车行道。若想继续往前走,只能跨过花坛,走在车行道上,走近200米后,才能安全到达人行道。

记者发现,虽然松岭路西侧人行道被隔断,但东侧却畅通。其实,市民若想下了地铁站往枯桃花卉市场方向走,可以出了地铁口后,直接途经路口走马路东侧的人行道,但当天,记者看到仍有不少市民为了不走回头路,宁愿铤而走险行走在车行道上。

松岭路是青岛交通主干道,高峰期时车流量密集,如果因客观原因人行道被隔断,是否可以在路口设置标识牌,让行人不走危险路,少走冤枉路?


[上一篇]  [下一篇]
青岛日报简介
本网站所有内容属青岛日报所有,未经许可不得转载。